スポンサーサイト

--/--/-- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

早焼き

2010/04/04 21:47
早焼きコースで焼いてみました。
2時間で焼けるんですね。
発酵時間が少ないので、ドライイーストはちょっと多めだけど。
焼き色は前より綺麗。
お味は良くわからない…?

というのも、パンナイフを買ったので嬉々としてパンをカットしようとしたところ、パンを切る前に手を切ってしまいました。
結構深く切れたらしくその後なかなか血が止まらなくて。
ジンジン痛いし、テンションはかなーりダウン。
パンの味なんて、どうでもいいって感じです。
その後お出掛けするつもりだったけど、そんな気にもなれず、散々な休日でした。
今もまだ痛いのよ…

さて、HBなかなか楽しいです。
ひととおりHBの説明書にあるレシピでいろんなコースで焼いてみたら、好きな配合を試していこうと思います。


早焼き

自分用メモ

食パン 1斤
強力粉……280g
砂糖……17g
塩……5g
バター……12g
ドライイースト……4g
牛乳……200cc





Comment Post

Name:
Subject:
Mail:
URL:

Pass:
Secret:管理者にだけ表示を許可する

Trackback

Trackback URL:
 Home 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。