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チーズパンとマヨコーンパン

2010/04/30 22:55
GWに入りました。
外はきれいな青空だけど、昨日から頭痛が続いているのでのんびり朝からパン作り。

HBで1次発酵まで。
2種類のパンを焼きました。
マヨコーンの方は成形を失敗。
真ん中をくぼませてマヨコーンを置いたのだけど、ふくらんではちきれちゃいました。
ちゃんと切り込みをいれなきゃいけなかったかな。
チーズみたいに包み込んでもよかったかしら。

最近焼きむらがひどいです。
どうしたらいいものやら…。


パン2種


自分用メモ

チーズパン3個・マヨコーンパン3個
強力粉……170g
薄力粉……30g
砂糖……20g
塩……3g
バター……20g
ドライイースト……3g
牛乳……140cc
チーズ……25g
粉チーズ……適量
コーン……適量
マヨネーズ……適量
ブラックペッパー……適量
2次発酵40℃ 40分
210℃(余熱)
190℃ 20分
200℃ 2分




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