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練乳パン

2010/05/04 23:48
今日は暑かったですね~。
パンを焼いたらやたら発酵しちゃって、生地が扱いにくかったです。
この季節でこうなら、真夏はどうなってしまうのか…。
HBをクーラーのあるお部屋に置かなきゃだめかなぁ。

さて今回は、クープのように切り込みを入れてそこに練乳をいれる予定がまたもや上手くできず。
練乳は流れてただの線になってしまいました。
むずかしいなぁ。試行錯誤の毎日です。
でもお味は甘くてふわふわで美味しかったです。


練乳パン



自分用メモ

丸パン6個
強力粉……200g
砂糖……20g
塩……3g
バター……20g
ドライイースト……3g
水……80cc
牛乳……60cc
練乳……適量

2次発酵40℃ 30分
210℃(余熱)
200℃ 19分





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